Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 06.10.2014
07 октября 2014

Мировые фондовые рынки на прошлой неделе продолжили падение. На мировой карте добавилась еще одна точка нестабильности Гонконг. Там происходят массовые протесты в центре города по поводу изменений в политическом устройстве, которые предлагает провести правительство КНР.

Экономические показатели еврозоны не показывают никаких существенных признаков улучшения ситуации. Индекс менеджеров закупок (PMI) для промышленного сектора 18 стран еврозоны в сентябре упал до 50,3 пункта – минимального уровня с июля 2013 года. В четверг 2 октября председатель Европейского центробанка (ЕЦБ) обнародовал некоторые детали программы стимулирования экономики еврозоны. ЕЦБ начнет выкупать ипотечные обязательства с середины октября 2014 года, а покупка обеспеченных активами ценных бумаг (ABS) начнется с четвертого квартала.

Обзор финансовых рынков 06.10.2014