Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 22.09.2014
24 сентября 2014

Прошлая неделя оказалась весьма благоприятной для западных фондовых площадок. Внимание западных инвесторов было сосредоточено вокруг двух событий недели: заседания ФРС 16-17 сентября и референдума в Шотландии, который прошел 18 сентября. Оба события закончились благоприятно для инвесторов.

Инвесторы опасались, что ФРС изменит формулировку о длительном сроке сохранения низких процентных ставок в надежде на то, что американская экономика получила достаточно стимулов со стороны государства и будет чувствовать себя уверенно, если государство существенно сократит поддержку. Тем не менее, руководители центрального банка решили ограничиться мягкими мерами: объемы выкупа активов будут сокращаться, однако ставки будут низкими еще долго.

Обзор финансовых рынков 22.09.2014