Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 08.09.2014
09 сентября 2014

На мировых торговых площадках первая неделя сентября прошла относительно спокойно. Президенты Украины и России провели переговоры о прекращении огня на востоке Украины, а в пятницу 5 сентября было достигнуто соглашение о прекращении огня. Несмотря на соглашение, ситуация в Украине очень далека от регулирования, так как Российская Федерация по-прежнему отрицает присутствие своих вооруженных сил на территории Украины, а сепаратисты не отказались от своих планов по выходу территорий из состава Украины.

Американский индекс S&P 500 продолжил рост и в очередной раз обновил исторический максимум. Помимо более-менее спокойного внешнего фона оптимизм инвесторов был основан на неожиданно хороших данных по заказам товаров длительного пользования, которые поступили неделей ранее. В унисон этому показателю приятным сюрпризом оказался и индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing), который в августе 2014 года поднялся до 59 пунктов – максимального уровня с марта 2011 года, против 57,1 пункта месяцем ранее.

Обзор финансовых рынков 08.09.2014