Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 11.08.2014
12 августа 2014

В этом году рынки переживают нетипичный август. Вместо традиционно спокойного месяца, в котором преобладает маловолатильный боковой тренд, инвесторы получили месяц, наполненный события
ми, которые, скорее всего будут иметь далеко идущие последствия для мировых рынков.

Напряжение на прошлой неделе увеличилось, когда несколько западных политиков заявили о возрастании угрозы открытого военного нападения Российской Федерации на Украину. В конце недели масла в огонь добавило решение правительства России ввести ограничительные меры в области импорта продукции животноводства и растениеводства из Евросоюза и ряда других стран. Вводимые ограничения могут серьезно повлиять на экономику Евросоюза, поскольку Россия является значительным потребителем его продукции. Российский индекс RTS за неделю потерял 3,5%, прозвучали прогнозы, что российская экономика окажется в рецессии уже по итогам текущего года.

Обзор финансовых рынков 11.08.2014