Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 04.08.2014
05 августа 2014

Прошедшая неделя была весьма депрессивной для мировых финансовых рынков. Большинство торговых площадок закончили неделю в красной зоне.

Инвесторы ожидали решения ЕС по поводу введения санкций по отношению к Российской Федерации. Полный текст соответствующего документа был опубликован 31 июля. Сроком на один год Евросоюз, который является крупнейшим торговым партнером России, ограничил ей доступ на финансовые рынки, установил оружейное эмбарго, ограничил торговлю товарами двойного назначения и передачу современных технологий для нефтяной отрасли. При этом

европейские чиновники сообщили, что санкции могут быть усилены далее. США и другие ведущие державы также заявили о намерениях усилить санкции в случае отсутствия прогресса в позиции России по отношению к Украине. В то время как российские чиновники продолжают уверять своих граждан, что санкции не приведут к существенному ухудшению экономического положения в стране, инвесторы по всему миру осознают, что вводимые ограничения в ближайшем времени приведут к перераспределению и ослаблению мировых финансовых потоков, поэтому на рынках преобладают негативные настроения.

Обзор финансовых рынков 04.08.2014