Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 16.06.2014
17 июня 2014

На прошлой неделе на ведущих фондовых площадках мира возобладал медвежий тренд. Инвесторы были разочарованы снижением прогноза роста мировой экономики в 2014 году. Специалисты Всемирного банка снизили рост мирового ВВП с 3,2% до 2,8%. Основными негативными факторами, которые способствовали снижению прогноза были неблагоприятные погодные условия в США, кризис в Украине, перебалансировка экономики в Китае.

Не порадовали и статистические данные, поступившие на прошлой неделе из США. Цены производителей в этой стране неожиданно упали в мае на 0,2%, тогда как аналитики ожидали повышения показателя на 0,1%. Индекс потребительского доверия в США в июне 2014 года опустился до минимальных за три месяца 81,2 пункта с 81,9 пункта в мае. Прогнозисты ожидали, что индекс вырастет до 83 пунктов.

Обзор финансовых рынков 16.06.2014