Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 12.05.2014
13 мая 2014

Первая торговая неделя мая на мировых торговых площадках прошла довольно спокойно. Ведущие индексы США и Европы по итогам недели не претерпели существенных изменений.

Начало недели было довольно тревожным, так как начало месяца ознаменовалось напряжением ситуации в Украине. Однако в течение недели напряжение несколько уменьшилось. Западные страны не прибегли к введению нового уровня санкций по отношению к России, что незамедлительно привело к росту российских рынков.

Поток новостей по поводу экономики еврозоны был неоднородным. В начале недели поступили неплохие новости по поводу экономики еврозоны. Сводный индекс менеджеров закупок (PMI)18 стран еврозоны вырос в апреле 2014 года до максимальных с мая 2011 года. Кроме того, розничные продажи в еврозоне выросли в марте 2014 года на 0,3% относительно предыдущего месяца. Однако в последующие дни поступили не очень обнадеживающие данные по поводу промышленного производства во Франции и Германии.

Поведение мировых инвесторов в мае предсказать сложно. Традиционно май считается месяцем распродаж, когда инвесторы фиксируют прибыль, заработанную с начала года. Однако в этом году большинство инвесторов с начала года не могут похвастаться ростом стоимости своих портфелей. Скорее всего, трейдеры будут пытаться удержать рынки хотя бы на текущих уровнях.

Обзор финансовых рынков 12.05.2014

Зворотний зв'язок