Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 31.03.2014
31 марта 2014

Финансовые рынки пока не могут вернуться к восходящему тренду, который они демонстрировали в начале текущего года. Последние недели индексы ведущих торговых площадок пребывают преимущественно в боковом тренде. Американский индекс S&P 500 за первый квартал показал совсем незначительный рост, а британский индекс FTSE с начала года потерял два процента. Похоже, что инвесторы не могут для себя решить, будет ли рост фондовых рынков адекватен устойчивости роста мировой экономики в условиях отсутствия масштабных государственных программ стимулирования.

На прошлой неделе инвесторы сместили фокус с международной политики на экономические показатели. Американские индексы чутко реагировали на наиболее важные макроэкономические показатели США, публикованные на прошлой неделе.

Начало недели было довольно неплохим, поскольку статистика по заказам на товары длительного пользования за февраль оказалась лучше ожиданий. Однако оптимизм быстро рассеялся, когда были опубликованы обновленные данные по ВВП США за четвертый квартал 2014 года. Пересмотренный показатель, составивший 2,6%, оказался ниже прогнозов аналитиков, ожидавших увидеть 2,7%. На прошлой неделе рухнула рыночная стоимость Citigroup Inc., которой на основании стресс-теста Федеральная резервная система не разрешила осуществить годовые планы по выплате дивидендов, ссылаясь на недостаточную финансовую устойчивость учреждения.

Если мировая политика не преподнесет никаких значительных сюрпризов, макроэкономические показатели будут в центре внимания инвесторов. В частности, ожидается публикация статистики по рынку труда и недвижимости США, а также несколько производственных показателей.

Обзор финансовых рынков 31.03.2014