Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 3.02.2014
07 февраля 2014

Негативные настроения продолжают преобладать на финансовых рынках мира. Стремительное падение на фондовых рынках США на прошлой неделе было приостановлено и индексы пребывали пре имущественно в боковом тренде. Британский индекс FTSE 100 за неделю потерял 2,3%. Потери американского индекса S&P 500 и британского FTSE 100 за первый месяц года оказались почти одинаковыми – 3,6% и 3,5% соответственно.

На прошлой неделе настроения трейдеров ухудшались в ожидании сообщения о сокращении программы выкупа гособлигаций правительством США на 10 млрд. долл. США. Инвесторов также разочаровали результаты копании, Apple Inc. Компания объявила о практически нулевом изменении чистой прибыли после трех кварталов сокращения подряд, зафиксировав при этом рекордные выручку и операционную прибыль. Однако продажи iPhone в предпраздничном квартале и прогнозы компании оказались хуже ожиданий рынка.

Обзор финансовых рынков 3.02.2014