Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 13.01.2014
15 января 2014

Первую декаду нового года западные рынки были спокойны. Индексы ведущих западных площадок пребывали преимущественно в боковом тренде. Трейдеры и инвесторы продолжали возвращаться с новогодних каникул, чтобы принять вызовы нового года. Международный валютный фонд (МВФ) готовится повысить прогноз роста мировой экономики. В декабре директор-распорядитель фонда Кристин Лагард заявила, что эксперты фонда стали «гораздо более уверенными» в перспективах американской экономики в 2014 году.

Текущий прогноз МВФ оценивает рост мировой экономики в этом году на уровне 3,6%. По итогам декабрьского заседания Федеральной резервной системы США было принято решение о сокращении объемов программы количественного смягчения на 10 млрд. долл. США в месяц и сохранении целевого диапазона процентной ставки по федеральным кредитным средствам от нуля до 0,25% годовых. Информация о сокращении государственного стимулирования стала известна еще в конце декабря 2013 года, она была спокойно воспринята рынком, поэтому уточнение об объемах сокращения тоже не стала значительным фактором, влияющим на рынки на прошлой неделе.

Обзор финансовых рынков 13.01.2014