Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков
31 декабря 2013

Прошедшая торговая неделя снова не разочаровала трейдеров. Неделя порадовала уже привычными рекордами, показанными торговыми площадками США. По итогу 2013 года капитализация американского рынка увеличилась более чем на четверть. Под конец года даже европейские торговые площадки показали уверенный рост, при этом недельный рост британского индекса FTSE оказался выше роста американских индексов. Существенную подпитку фондовому рынку дало сообщение Международного фонда о возможном улучшении прогноза роста экономики США в 2014 году.

Уверенный рост американской экономики в следующем году означает, что финансовые рынки смогут показывать рост даже в условиях сокращения государственной поддержки. В уходящем году инвесторы обошли вниманием развивающиеся рынки, на которых царил бум в докризисный период. В минусе заканчивают год индексы Восточной Европы, России и Украины. Возобновления интереса к этим рынкам пока не наблюдается. В целом аналитики ожидают продолжение роста на фондовом рынке.