Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков
10 декабря 2013

Прошлую неделе фондовый рынок закончил без обновления рекорда. Индекс S&P 500 снижался с понедельника по четверг, однако в последний торговый день недели индекс стремительно вырос, компенсировав падение предыдущих дней. Среди трейдеров фондового рынка США снова усилились опасения,что Федеральная резервная система (ФРС) страны примет решение о сокращении объемов стимулирования уже в ближайшем будущем.

В течение недели поступала позитивная статистика по рынку труда США. В ноябре 2013 года безработица в США упала до 7%, что является минимумом с ноября 2008 года. Однако по мнению руководителей ФРС такой уровень безработицы не является достаточно низким для сокращения объемов стимулирования в ближайшее время. Европейский рынок по-прежнему демонстрирует неуверенность, как и сама экономика еврозоны. Индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе 17 стран еврозоны в ноябре 2013 года поднялся до 51,6 пункта с октябрьских 51,3 пункта. В то же время, снижение заказов промредприятий Германии в октябре оказалось выше прогнозов.

На следующей неделе динамика рынков будет формироваться под воздействием результатов статистики по рынку недвижимости, розничной торговли и динамики цен производителей в США.