Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 04.11.2013
07 ноября 2013

На прошедшей неделе динамика индексов ведущих торговых площадок была неоднородной, устойчивый восходящий тренд больше не наблюдался, однако это не помешало американскому индексу S&P500 показать новый исторический максимум во вторник 29 октября.

Колебания на рынках были преимущественно связаны с сентиментами инвесторов по поводу решения Федеральной резервной системы (ФРС) США об объемах государственного стимулирования. С начала прошлой недели участники рынка ожидали решения заседания ФРС, проходившего 29-30 октября.

У рынка практически не было разногласий по поводу того, что на этом заседании ФРС не примет решение о сокращении объемов выкупа государственных ценных бумаг. Разделяя это мнение, трейдеры поддерживали бычий тренд. Когда же ожидаемое решение было озвучено, возник следующий вопрос: когда ФРС все же пойдет на сокращение объемов стимулирования?