Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 22.07.2013
23 июля 2013

Ведущие торговые площадки мира пережили еще одну неделю роста. Фондовые индексы США на прошедшей неделе зафиксировали новые исторические максимумы. С начала года американский индекс S&P 500 вырос на 18,6%, а британский индекс FTSE – на 12,4%.

Как и ранее, основным драйвером роста рынков на прошедшей неделе стали заявления главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке. В среду 17 июля г-н Бернанке заявил, что программа выкупа облигаций, реализуемая американским центральным банком, «не следует заранее установленному курсу». Иными словами, объем программы может быть быстро уменьшен или увеличен в зависимости от экономических условий. Рынки благодарно отреагировали на заявление о гибком подходе правительства к монетарной политике и продолжили восходящий тренд.