Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 04.03.2013
05 марта 2013

Ведущие западные торговые площадки закончили прошедшую неделю снова в росте несмотря на то, что начало недели выдалось несколько сумбурным в связи с новостями о результатах парламентских выборов в Италии. Сначала участники рынка были обрадованы новостью о том, что лидером по результатам выборов стала левоцентристская партия, поддерживающая проводимые в стране меры
бюджетной экономии, в то время как партия экс-премьер министра Сильвио Берлускони набрала меньшее количество голосов. Позднее оптимизм сменился на разочарование, когда стало понятно, что
по результатам выборов предстоит формирование парламентской коалиции, и что этот процесс не будет легким. К концу недели усилились обсуждения возможности проведения перевыборов.