Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 10.12.2012
10 декабря 2012

Ведущие торговые площадки мира закончили еще одну предновогоднюю неделю с ростом. Европейские фондовые индексы показали лучший недельный рост, чем индексы торговых площадок США, которым едва удалось выйти в «зеленую зону» по результатам недели.

В пятницу 7 декабря вышла долгожданная статистика по рынку труда США. Данные за ноябрь оказались гораздо лучше ожиданий. В частности, уровень безработицы составил 7,7% вместо 7,9%. Значительным был также рост рабочих мест в неселькохозяйственном секторе. И хотя эксперты вновь заговорили о несовершенстве методологии сбора статистики по рынку труда, эти данные помогли вытянуть недельный результат американских фондовых рынков в плюс.

На текущей неделе ожидается решение Федеральной резервной системы США по поводу запуска нового этапа программы выкупа государственных облигаций. Важными экономическими показателями будут данные из США по розничной торговле и инфляции.