Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 22.10.2012
22 октября 2012

Европейские фондовые рынки показали хороший недельный рост. Значимым событием недели был саммит ЕС, проходивший 18-19 октября. На нем впервые велись предметные переговоры о создании банковского и бюджетного Союза в Европе. Лидеры стран ЕС договорились о том, что в течение 2013 года будет создана система, позволяющая Европейскому центробанку осуществлять надзор за всеми 6000 банками еврозоны. В среду 17 октября доходность госбумаг Италии, Испании и Португалии опустилась до многомесячных минимумов после того, как рейтинговое агентство Мoody’s подтвердило оценку кредитоспособности Испании на инвестиционном уровне.

Уверенный рост американских фондовых рынков, который наблюдался в течение трех первых торговых дней недели, был практически полностью нивелирован обвалом в течение торгов в пятницу 19 октября. Инвесторы были разочарованы показателями корпоративной отчетности. На этот же день пришлась 25-я годовщина «черного понедельника» – дня, когда индекс Доу-Джонса обвалился на 22,6%, вслед за чем падение распространилось на все мировые биржи.

Зворотний зв'язок