Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 15.10.2012
15 октября 2012

Стремительное ралли, которое наблюдалось на финансовых рынках в первую неделю октября, оказалось недолговечным. Большую часть торгового времени на прошлой неделе фондовые индексы находились в нисходящем тренде. Недельное падение на фондовых площадках США оказалось наибольшим за последние четыре недели.

Стремительный разворот на рынках начался во вторник 9 октября, когда был опубликован октябрьский доклад МВФ, в котором был снижен прогноз роста мировой экономики в 2012 и 2013 годах. В частности, оценка на 2012 год была снижена с 3,5% до 3,3%, а на 2013 год – с 3,9% до 3,6%. В основе прогноза лежит предпосылка, что власти США и ЕС смогут справиться с наиболее серьезными экономическими проблемами в краткосрочной перспективе. В противном случае темпы роста большинства стран окажутся худшими.