Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 27.08.2012
27 августа 2012
Летнее ралли, продолжавшееся на ведущих мировых площадках более месяца, закончилось на прошлой неделе. По результатам не- дели американский индекс S&P потерял 0,5%, а британский FTSE – 1,3%. Уверенность инвесторов пошатнулась под влиянием ста- тистики из США, которая большей частью оказалась слабее, чем ожидалось, а также политических решений, касающихся состояния экономики еврозоны.

В понедельник 20 августа очередной раз прозвучала критическая оценка Бундесбанка по поводу предложений прямого выкупа го- соблигаций проблемных стран региона. По мнению монетарного регулятора Германии, выкуп гособлигаций создает серьезные риски для стабильности. В среду рынки насторожило заявление премьер- министра Греции Антониса Самараса, который попросил европей- ских лидеров дать его стране «больше времени» для проведения реформ, необходимых для преодоления кризиса. Хотя в течение недели лидеры Евросоюза подтвердили свое желание того, чтобы Греция оставалась в составе еврозоны, они дали понять, что реше- ние о помощи Греции не будет принято ранее сентября, когда будут представлены выводы миссии «тройки» (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) по поводу состояния финансов страны и предпринимаемых мер по выходу из кризиса.

Зворотний зв'язок