Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 20.08.2012
20 августа 2012

На прошлой неделе рост индексов ведущих мировых площадках продолжился, а текущее ралли длится уже более месяца. На момент закрытия торгов в пятницу 17 августа индексу S&P 500 (США) не хватило лишь одного пункта, чтобы обновить максимум с начала года, а котировки компании Apple Inc. в этот день достигли исторического максимума, увеличив капитализацию самой дорогой компании мира до 602,3 млрд. долл. США. Основным фактором, поддерживающим оптимизм торговцев фондовых площадок на прошедшей неделе, стала экономическая статистика из США.

Во вторник 14 августа стало известно, что объем розничной торговли в июле в США вырос на 0,8% после снижения в течение трех предыдущих месяцев. В среду порадовали данные по промышленному производству и использованию производственных мощностей в США, которые показали позитивную динамику по сравнению с предыдущим месяцем и оказались лучше ожиданий аналитиков. Несколько индикаторов рынка недвижимости, опубликованных в четверг, показали разнонаправленную динамику, но были восприняты рынком позитивно. Приятный сюрприз преподнесли опубликованные в пятницу индекс опережающих показателей и индекс доверия потребителей, значения которых также превысили ожидания.