Преса про нас

Ласкаво просимо до Прес-центру ПУМБ! У цьому розділі Ви можете ознайомитись з останніми новинами банку і аналітичними матеріалами про фінансовий ринок.

Представники ЗМІ можуть отримати коментарі керівництва та експертів банку щодо продуктів та послуг ПУМБ, про ситуацію на українському фінансовому ринку, зв'язавшись із співробітниками Прес-служби.

Надежность и стабильность, проверенные годами
28 серпня 2016
Отримати на e-mail {title} - ПУМБ

Наталья Феликсовна Косенко, заместитель председателя правления ПУМБ
Сложная ситуация в стране, Крым, военные действия на Донбассе негативно сказались на экономике Украины, и каждый из нас моментально ощутил это на своем кошельке.Кризис в стране негативно повлиял и на финансовую систему: банкам пришлось уйти из Крыма, приостановить работу в зоне АТО, неопределенность заставила многих вкладчиков забрать депозиты. О том, каким банкам можно доверять сегодня и о «мерах безопасности» для вкладчиков, мы спросили у заместителя председателя правления Первого Украинского Международного Банка Наталии Феликсовны Косенко. 35 лет посвятив работе в банковской системе, Наталия Феликсовна является экспертом с огромным опытом и точно знает, как действовать, чтобы сохранить сбережения.
— Наталия Феликсовна, насколько усложнились условия для работы банков в Украине?
— Сейчас банковская система, как и вся страна, переживают сложные времена. С одной стороны, украинские банки уже имеют опыт преодоления экономического и политического кризисов. C другой стороны, ни наша страна в целом, ни ее банковская система в частности не сталкивались с ситуацией вооруженного конфликта, которая ставит под угрозу физическую безопасность клиентов и сотрудников банков, сохранность материальных ценностей, инфраструктуры. Но, вопреки кризису, банковская система работает. Сильнейшие банки демонстрируют устойчивость. С гордостью могу сказать, что ПУМБ относится именно к этим банкам.
— ПУМБ удалось оказаться в числе прибыльных банков?
—Безусловно.Несмотря на сложную ситуацию, ПУМБ уверенно входит в десятку самых прибыльных банков, заработав по итогам первого полугодия 213,4 млн. грн. Естественно, это не банальное везение, а результат системной работы в течение многих лет. Нас на рынке знают, доверяют и в сложной ситуации обращаются именно к нам. Такое доверие дорогого стоит, к нам на обслуживание приходят все новые и новые клиенты, как частные, так и корпоративные. Мы активно работаем с малым бизнесом, предпринимателями. Системы банка работают четко и слаженно, бесперебойно осуществляются платежи, выплаты, расчетно-кассовое обслуживание.
— Клиентам, банки которых закрылись, не позавидуешь. На что нужно обращать внимание при выборе банка?
— Действительно, чтобы не потерять свои деньги в будущем, сейчас важно не ошибиться с выбором банка. Первое, на что следует обратить внимание, — насколько четко и без задержек банк осуществляет платежи, второе — как выдает проценты, как возвращает депозиты. Поинтересуйтесь, как банк работал в условиях кризиса, задерживал ли выплаты по депозитам, как обслуживал клиентов во время обострения конфликта в Крыму и на Востоке, шел ли навстречу тем, кто оказался в сложном положении в связи ситуацией в стране. Чрезмерно высокие процентные ставки, специальные предложения, акции — менее важные факторы при выборе, а чем более они заманчивы, тем более рисковые. Помните, в наше время финансовые показатели, репутация и опыт преодоления кризисов являются залогом стабильности и устойчивости банка и сохранности ваших денег!
— Насколько стабилен и надежен ПУМБ в текущей ситуации?
—Уже более 20 лет ПУМБ входит в топ-10 крупнейших банков Украины, банк — участник Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Нам доверяют 1,5 миллиона клиентов, простых украинцев. Мы обслуживаем крупнейшие предприятия во всех регионах страны.Первый Украинский — ровесник независимой Украины. Вместе со страной мы прошли долгий путь. За это время наша страна пережила не один кризис. Переживет и этот. И каждый раз ПУМБ доказывал свою надежность, руководствуясь интересами своих клиентов. Ведь клиенты доверяют нам, и мы не имеем права подвести их.
Нам доверяют 1,5 миллиона клиентов, простых украинцев.
Мы обслуживаем крупнейшие предприятия во всех регионах страны. Первый Украинский —ровесник независимой Украины
—Как банк выполняет свои обязательства в зоне АТО?
— Мы понимаем, насколько сложно людям, которые находятся в зоне боевых действий. И в таких условиях наши клиенты и сотрудники должны чувствовать, что их банк рядом, не подведет, когда понадобятся деньги, не уволит с работы сотрудника только потому, что так проще всего. До самого последнего момента, пока оставалась хоть малейшая возможность обслуживать клиентов в горячих точках, ПУМБ работал, выплачивал зарплаты, пенсии, выдавал депозиты. В такие дни особенно приятно было слышать от клиентов: «Спасибо, что вы есть». Сейчас ПУМБ один из первых возобновил работу в освобожденных городах. Для заемщиков из зоны АТО мы предложили кредитные каникулы, а для мобилизованных граждан разработали специальные программы. Заботимся мы и о наших сотрудниках в конфликтном регионе: в банке не было сокращения. Задача банка наравне с сохранением жизни сотрудников — сохранение их в организации. Поэтому банк эвакуировал около 500 сотрудников в другие регионы, компенсировав им оплату проживания и организовав рабочие места.Сегодняшняя ситуация для каждого банка стала проверкой на этичность ведения бизнеса.
Александр Коноваленко. Генеральная лицензия НБУ № 8 от 06.10.2011 г. Банковская лицензия НБУ № 8 от 06.10.2011 г

Источник: Вечерняя Одесса (интернет-издания)

Новини банку

{title} - ПУМБ